Gefüllte Hähnchenbrust mit Grillgemüse.

Hähnchenbrust und Grillgemüse
Hähnchenbrust und Grillgemüse

Hähnchenbrust so dick in Scheiben schneiden, dass man noch eine Tasche einschneiden kann. Diese Tasche wird mit folgender Farce gefüllt.

Schafkäse zerbröseln, klein gehacktes Rosmarin und zerdrückten Knoblauch zufügen. Getrocknete Tomaten klein schneiden und mit etwas Olivenöl zur Schafskäsemasse geben. Mit Salz und Pfeffer abwürzen.

Die gefüllte Hähnchenbrustscheiben mir Bacon umwickeln.

Grillgemüse

Zucchini in längliche Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln, salzen.
Paprika entkernen, waschen und in Achtel schneiden, einölen, salzen.
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, Wasser ziehen lassen, dann einölen und nochmals salzen.
Pellkartoffeln schälen.

Alles auf den Grill legen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen.

Schweinemedaillion mit gebratenem Spargel

Schweinemedaillons mit Spargel
Schweinemedaillons mit Spargel

Schweinefilet in ca 5 cm dicke Scheiben schneiden , salzen, pfeffern  und kurz, aber knusprig anbraten. Dann ca 10 min bei 160 grd  im Backofen nachgaren. In dieser Zeit halbierte Spargel und Kirschtomaten in der gleichen Pfanne braten und in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Gegen Ende gehackte Petersilie mit einem Blatt gehacktem Estragon überstreuen und mit den Medaillons servieren.

Creme vom Weißen und Grünen Spargel mit Flusskrebsen

Spargelcreme

Spargelcreme

Rezept für 6 Portionen

1 1/2 Blatt Gelantine
150 gr. geputzter Spargel grün (ohne Spargelkopf)
200 ml Sahne
Salz, Cayennepfeffer, Zucker
1-2 EL Zitronensaft
1 1/2 Blatt Gelantine
150 gr. geputzter Spargel weiß (ohne Spargelkopf)
200 ml Sahne
Salz, Cayennepfeffer, Zucker
1-2 EL Zitronensaft
125 gr. Flußkrebse
Basilikum klein geschnitten
Olivenöl
Zitronensaft
Salz Pfeffer
50 gr. Parmesan

Die kleingeschnittenen grünen Spargel in der Sahne weich kochen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen.

Die eingeweichte und ausgedrückte Gelantine hinzugeben und mit den Gewürzen sowie dem Zitronensaft herzhaft abschmecken.

Die kleingeschnittenen weißen Spargel in der Sahne weich kochen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelantine hinzugeben und mit den Gewürzen sowie dem Zitronensaft herzhaft abschmecken.

Die Spargelköpfe separat bißfest kochen.

Das grüne Spargelpüree in kleine Gläser füllen und 1/4 Std. ins Gefrierfach stellen. Nach 1/4 Std. das weiße Püree darauffüllen und zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Flußkrebse mit Basilikum , Olivenöl und Zitronensaft, Salz und Pfeffer, marinieren und kurz vor dem Servieren auf die Spargelcreme geben.

Für den Parmesanchip den geriebenen Parmesan in Kreisen von 4-5 cm in einer beschichteten Pfanne von einer Seite langsam schmelzen, umdrehen und von der anderen Seite langsam schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Die Spargelcreme mit den Spargelköpfen und dem Parmesanchip garnieren.

Junger Spätburgunder hoch prämiert!

Wein Nr. 5
Wein Nr. 5
Unsere 2011er Spätburgunder Auslese aus dem Bockstein wurde schon jetzt mit einer goldenen Kammerpreismünze ausgezeichnet.

Er ist der Nachfolger der erfolgreichen 2009er Auslese. (Regionalsieger Rheinhessen beim Deutschen Spätburgunderpreis)
Der 2011er lagerte 1 Jahr im neuen Barrique. Bei den Fässern wählten wir Hölzer aus, bei denen die Reifung des Weines im Vordergrund steht. Der Geschmack der Eiche bleibt im Hintergrund und unterstützt dezent die natürliche Frucht des Traubenaromas.

Der Geruch des Weines zeigt die duftige Frucht der hohen 2011er Traubenreife und im Geschmack treffen sich jugendliche pikante Noten mit großer Harmonie zu einem großen Trinkerlebnis.
Zum Wohl!