Junger Spätburgunder hoch prämiert!

Wein Nr. 5
Wein Nr. 5
Unsere 2011er Spätburgunder Auslese aus dem Bockstein wurde schon jetzt mit einer goldenen Kammerpreismünze ausgezeichnet.

Er ist der Nachfolger der erfolgreichen 2009er Auslese. (Regionalsieger Rheinhessen beim Deutschen Spätburgunderpreis)
Der 2011er lagerte 1 Jahr im neuen Barrique. Bei den Fässern wählten wir Hölzer aus, bei denen die Reifung des Weines im Vordergrund steht. Der Geschmack der Eiche bleibt im Hintergrund und unterstützt dezent die natürliche Frucht des Traubenaromas.

Der Geruch des Weines zeigt die duftige Frucht der hohen 2011er Traubenreife und im Geschmack treffen sich jugendliche pikante Noten mit großer Harmonie zu einem großen Trinkerlebnis.
Zum Wohl!

Herzhafter Geflügelspieß auf Couscous

Herzhafter Geflügelspieß auf Couscous
Herzhafter Geflügelspieß auf Couscous
Herzhafter Geflügelspieß auf Couscous

Couscous nach Packungsrezept zubereiten.
Rote und gelbe Paprikawürfel und gehackte Blattpetersilie untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, salzen und auf Spieße stecken.
Mit Rapsöl scharf aber kurz anbraten.

Für die Soße:
Für die Soße:
Zwiebel, etwas Knoblauch, viel Petersilie, Salz, Cayennepfeffer, milde Tandooripaste, Honig nach Geschmack mit Rapsöl und Sojasoße kleinmixen.

Kurz aufkochen und danach etwas Butter einrühren.

Die angebratenen Spieße 2-3 Stunden in der warmen Soße ziehen lassen und auf dem Couscous servieren.

Als Weinbegleitung eignet sich unser trockener Cuvée Rosé Nr. 22