Panierte Entenbrust

Panierte Entenbrust

Panierte Entenbrust

Zubereitung:

Entenbrust in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in geschlagenes Eiweiß tauchen und mit Semmelbrösel panieren. In der Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Scheiben von Kartoffel und Süßkartoffen, Schalotten, Kirschtomaten und braune Champignons salzen und pfeffern, in Olivenöl wälzen und auf Backpapier bei 200 ° im Backofen ca 40 min braten. Ab und zu mit Öl überpinseln. Für die Soße feingeschnittene Zwiebel anbraten,mit Rotwein übergiessen und im Topf sehr stark reduzieren, dabei immer rühren, damit nichts anhängt, mit Entenfond ablöschen, mit Salz, Peffer und Sojasoße abschmecken. Mit dem Rührstab mixen. Dazu passt ein mittelschwerer Rotwein wie unser Portugieser trocken Nr. 3 aus alten Reben.