Rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, in einem Edelstahltopf mit wenig Zucker überstreuen und kurz andünsten.
Mit etwas Weinessig ablöschen und leicht salzen.
Auf einem Teller anrichten und den in Scheiben geschnitten Käse darüber verteilen.
Olivenöl darüber träufeln und mit Petersilie und schwarzem Pfeffer überstreuen.
Durch das kurze Anschwitzen der Zwiebeln verlieren sie ihre Schärfe.
Dazu passt Walnussbrot, der Feierabend und eine Flasche Spätburgunder Rotwein.
Zutaten:
300 gr. Kürbisfleisch in Würfeln
300 gr. Kartoffeln in Würfeln
1 Eigelb
140 gr. Mehl
Salz, Muskat, Chilipulver
Die Kürbiswürfel sowie die Kartoffelwürfeln getrennt in Salzwasser weich kochen. Die Kürbiswürfel im Geschirrtuch gut auspressen, zu den abgetropften Kartoffelwürfel geben und alles durch die Kartoffelpresse drücken.
Mehl, Eigelb, Salz, Chilipulver und Muskat hinzugeben und alles gut durchkneten.
Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen ; 3 cm große Stücke abschneiden und Gnocchi formen.
In Salzwasser ca. 7 Minuten köcheln, herausnehmen, abtropfen lassen und dann kurz in Butter schwenken.
Kürbisgemüse
100 gr. Kürbiswürfel
1 EL Zwiebelwürfel
Butter
Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kürbiswürfel dazugeben und mit wenig Gemüsebrühe weich kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Sternanis und Chili würzen.
Hirschmedaillons
4 Hirschmedaillons
Rotwein
Zucker
Wildfond
Sahne
Salz und Pfeffer
Das Fleisch kurz auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann je nach Dicke ca. 10 Minuten bei 160 Grad nachgaren. Das Öl aus der Pfanne abgießen und dann mit Rotwein ablöschen. Etwas Zucker karamellisieren. Fond und Sahne angießen und auf Soßenstärke reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit einem Hauch Sternanis würzen.
für das Gewürzöl:
Olivenöl
Knoblauch
Zitronenabrieb
gehackte Petersilie mit etwas Estragon
Die Tintenfischtuben wie im Bild einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit dem Gewürzöl marinieren
Die Tuben rosettenartig auf den Grill legen und von beiden Seiten kurz grillen.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf einem Salatbett servieren.
Die Rebenentwicklung lässt auf einen hochwertigen Jahrgang hoffen.
Das andauernde warme Hochdruckwetter beflügelt die Traubenreife.
Durch das nasskalte Wetter während der Rebblüte haben sich die Trauben kleinbeerig entwickelt was den Mengenertrag mindert und die Qualität zusätzlich fördert.
Estragon, Petersilie, Oregano und Basilikum klein hacken und mit etwas Olivenöl mischen.
Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, mit den Kräutern bestreichen, aufrollen und in den Kräutern wälzen. Mit Alufolie dicht einpacken ins Wasserbad legen, kurz aufkochen und 15 min bei 90° garen.
Die Grünspargel bissfest garen und lauwarm mit Vinaigrette und den restlichen Käutern servieren.
Wir haben unsere Webseiten und den Weinshop überarbeitet. Wir hoffen, die Änderungen erleichtern Ihnen das Einkaufen bei uns, Sollten Sie schon ein Kundenkonto bei uns gehabt haben, so können Sie sich hier unter Angabe Ihrer Emailadresse die Zugangsdaten neu zuschicken lassen.
Lachsfilet mit Sahne mixen, salzen pfeffern und gehackte Petersilie untermischen.
Teigplatten weich kochen und mit der Fischfarce bestreichen; zu einer Rolle wickeln und mit Alufolie wasserfest einwickeln. 15 min in Wasser köcheln, aufschneiden und anrichten.
Gefrorene Erbsen dünsten, mixen und durch ein Sieb streichen; mit Salz und Pfeffer abwürzen.
Püree auf dem Teller verteilen und die Röllchen darauf anrichten.
1 Lachsfilet ca 300g für 2 Röllchen
200g Philadelphia
Salz Zucker Pfeffer
1 El Honig
50g Kapern
Zitronensaft
Dill
50 ml Sahne
1 El Pesto
50 ml Joghurt
Zubereitung:
Das Lachsfilet in 1cm dicke Scheiben schneiden; kräftig mit Salz und Zucker bestreuen; mit Folie abdecken und ca 10 Std in den Kühlschrank stellen. Den Käse mit etwas Sahne geschmeidig rühren; kleingehackte Kapern und Dill unterrühren; mit Salz, Pfeffer, Honig, und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs mit der Käsemischung bestreichen, aufrollen und mit Folie in Form bringen. Für die Soße Joghurt, Pesto, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
1 Schweinefilet
1 EL Olivenöl
50 gr. Pinienkerne
50 gr. Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Basilikumbünde
70 gr. Parmesan gerieben
100 gr. getrocknete Tomaten
1 kleiner Schuß Rotwein
20 gr. Butter Salz, Pfeffer
200 gr. Kirschtomaten halbiert
Puderzucker
Bandnudeln
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten. Die kleingewürfelten Tomaten, die gerösteten Pinienkerne und das in Streifen geschnittene Basilikum dazugeben und mit Pfeffer abwürzen. 30 gr. geriebenen Parmesan und 1 EL Öl untermischen. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten. Die Tomatenmischung auf die Medaillons drücken. Mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Die Medaillons auf der 2. Einschubleiste von unten 5-7 Minuten übergrillen. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten in den Bratfond geben, mit Puderzucker bestäuben ,leicht karamellisieren, mit einem Schuß Rotwein ablöschen. Die Tomaten leicht einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Der passende Wein: Cuvée-Julia, die Nr. 7 unserer Weinliste.
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern bzw. darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Der Zugriff oder die technische Speicherung ist unbedingt für den rechtmäßigen Zweck erforderlich, um die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Abonnenten oder Nutzer ausdrücklich angefordert wurde, oder für den alleinigen Zweck der Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Aufforderung, die freiwillige Zustimmung Ihres Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht zu Ihrer Identifizierung verwendet werden.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.