
Mainzer Handkäse,
rote Zwiebel
Weinessig,
Olivenöl,
Salz, Zucker, Pfeffer
Petersilie
Rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, in einem Edelstahltopf mit wenig Zucker überstreuen und kurz andünsten.
Mit etwas Weinessig ablöschen und leicht salzen.
Auf einem Teller anrichten und den in Scheiben geschnitten Käse darüber verteilen.
Olivenöl darüber träufeln und mit Petersilie und schwarzem Pfeffer überstreuen.
Durch das kurze Anschwitzen der Zwiebeln verlieren sie ihre Schärfe.
Dazu passt Walnussbrot, der Feierabend und eine Flasche Spätburgunder Rotwein.

Zutaten:
300 gr. Kürbisfleisch in Würfeln
300 gr. Kartoffeln in Würfeln
1 Eigelb
140 gr. Mehl
Salz, Muskat, Chilipulver
Die Kürbiswürfel sowie die Kartoffelwürfeln getrennt in Salzwasser weich kochen. Die Kürbiswürfel im Geschirrtuch gut auspressen, zu den abgetropften Kartoffelwürfel geben und alles durch die Kartoffelpresse drücken.
Mehl, Eigelb, Salz, Chilipulver und Muskat hinzugeben und alles gut durchkneten.
Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen ; 3 cm große Stücke abschneiden und Gnocchi formen.
In Salzwasser ca. 7 Minuten köcheln, herausnehmen, abtropfen lassen und dann kurz in Butter schwenken.
Kürbisgemüse
100 gr. Kürbiswürfel
1 EL Zwiebelwürfel
Butter
Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kürbiswürfel dazugeben und mit wenig Gemüsebrühe weich kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Sternanis und Chili würzen.
Hirschmedaillons
4 Hirschmedaillons
Rotwein
Zucker
Wildfond
Sahne
Salz und Pfeffer
Das Fleisch kurz auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann je nach Dicke ca. 10 Minuten bei 160 Grad nachgaren. Das Öl aus der Pfanne abgießen und dann mit Rotwein ablöschen. Etwas Zucker karamellisieren. Fond und Sahne angießen und auf Soßenstärke reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit einem Hauch Sternanis würzen.

für das Gewürzöl:
Olivenöl
Knoblauch
Zitronenabrieb
gehackte Petersilie mit etwas Estragon
Die Tintenfischtuben wie im Bild einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit dem Gewürzöl marinieren
Die Tuben rosettenartig auf den Grill legen und von beiden Seiten kurz grillen.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf einem Salatbett servieren.
Dazu passt unsere 2011er Ingelheimer Weißer Burgunder Spätlese trocken 0,75 l, Nr. 13a.

Die Rebenentwicklung lässt auf einen hochwertigen Jahrgang hoffen.
Das andauernde warme Hochdruckwetter beflügelt die Traubenreife.
Durch das nasskalte Wetter während der Rebblüte haben sich die Trauben kleinbeerig entwickelt was den Mengenertrag mindert und die Qualität zusätzlich fördert.

Nudeln
Grünspargel
Estragon, Petersilie, Oregano und Basilikum klein hacken und mit etwas Olivenöl mischen.
Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, mit den Kräutern bestreichen, aufrollen und in den Kräutern wälzen. Mit Alufolie dicht einpacken ins Wasserbad legen, kurz aufkochen und 15 min bei 90° garen.
Die Grünspargel bissfest garen und lauwarm mit Vinaigrette und den restlichen Käutern servieren.





















































































